Представим, что у Вас есть квартира, вы в ней живете. И вот… в ней нужно делать ремонт. Во всей.
Обычно, тут несколько вариантов: Вы улетаете в отпуск, снимаете другую… в общем, выезжаете из квартиры, пока там орудуют строители. Либо переезжаете из комнаты в комнату со всем интерьером, а другие комнаты занимаются строителями.

У меня есть опыт и таких, и таких ремонтов, поэтому примите к сведению.

логотип сайта "remont-plus.com.ua" - ремонт квартир и домов (512x512)

Ремонт Плюс

Ремонт квартиры под ключ

Вы из нее выезжаете, мы заходим, выносим все. Старые шкафы, лампы, ванну, в которой еще Ленин лежал, полы, стены при необходимости… в общем, реновация. Потом начинается процесс отделки: заливается стяжка по всей квартире. Штукатурятся стены – по всей квартире. Делается электрика, сантехника, укладываются теплые полы… шорох до крыши стоит.

Вы всего этого не видите, так находитесь не на объекте. А когда приходите, мы чаще всего работу останавливаем, чтобы Вы не запачкались, или, может, каким-то осколком не ранило. То есть даже в те редкие моменты, когда вы заходите, то перед Вами открывается только 20% рабочего процесса.

Собственно, все. Вы сидите где-то вне ремонта, перечисляете деньги и смотрите отчеты по viber, как там ремонт продвигается. Временной промежуток такого ремонта обычно 4-8 месяцев.

перепланировка квартиры - вид до и после

Ремонт квартиры поэтапно

Почему он вообще происходит?

  1. Нет денег на переезд в другую квартиру, просто нет возможности никуда выехать. 
  2. Нет денег на полный ремонт, а выезжать из квартиры ради одной комнаты не хочется.
  3. Просто не хочется выезжать из квартиры, так как никогда не снимали и начинать нет никакого желания.

“Короче, связано все с какими-то ограничениями… финансовыми или психологическими.”

Если Вы до этого делали поэтапный ремонт, и Ваша психика уже готова, то ничего страшного. Если это в первый раз, то будет немного больно.

  1. Строителям придется двигать вашу мебель. Ее никогда в жизни никто никуда не двигал. И теперь люди, профессия которых – шпаклевать и красить. Поднимают шкаф 100 кг и пытаются его перемещать. После таких манипуляций. 20% приходит в негодность гарантировано.
  2. У Вас дома лежат ценные вещи. Золото, ключи, документы. Это все надо прятать. Не обязательно потому, что кто-то решит их украсть, хотя и такое возможно. С момента начала ремонта в доме резко поднимется уровень беспорядка. И когда в очередной раз рабочие будут выбрасывать мусор – Ваши ключи или документы могут легко отправиться на свалку, а конфликт будет неизбежен.

Вообще, конфликты при поэтапном ремонте происходят очень часто. Только представьте:

  • Вы приходите домой после тяжелого рабочего дня. А у Вас дома чужие люди. Вся мебель обмотана синей пленкой. Чтобы туда пыль не проникала, а она, сволочь такая все равно проникает. Где-то пленка оказалась чуть надорвана профилем, строители этого не заметили, Вы им как-то грубо это сказали, слово за слово, кулаком по столу, начинается конфликт… ну… Вы понимаете. Уровень стресса резко повышается.

Отдельно про пыль

Гипсовая пыль – всепроникающая. Она будет везде. Даже если вы ремонтируете детскую, то потом с удивлением обнаружите, что эта пыль есть у вас в спальне! Прямо на простынях! Я сам не знаю, как она туда попадает, то ли на одежде заносится, то ли от сквозняков, но просто весь дом и мебель становятся пыльными. Вы приходите с работы. Был тяжелый день, вы просто без сил падаете на кровать, а она ПЫЛЬНАЯ!!! Приходится вставать, менять простыни… ну капец. А если ремонт надо делать поэтапно в 2-3 комнатах?

Ремонт санузла – это вообще караул

Кто-то же должен целый день сидеть со строителями. Вы не можете просто взять и закрыть человека в своей квартире. Хотя один заказчик у нас такой был.

“Просто взял и закрыл нашего маляра. Мы чуть с ума не сошли. А если пожар?! Или еще что-то страшное.”

Так вот, кто-то целый день сидит со строителями и не может толком сходить в туалет. Там работает человек, постоянно его дергать тоже как-то неудобно. Вашим унитазом пользуетесь не только Вы и родственники, но еще и малознакомые дядечки и тетечки. Когда Вы в этот туалет заходите, там человек только что пилил плитку или шлифовал углы. И там тоже так… пыльновато. В общем, неприятно…

Когда работа идет поэтапно, Вы не можете загнать домой какую-то тяжелую машину и залить за день всю стяжку, например. Или оштукатурить все стены за 2 дня. Все делается ручным инструментом. Стяжка замешивается вручную, материала закупается мало… То есть если ремонт идет всей квартиры по-комнатно, то знайте, Вы можете в нем прожить ни один год.

Почему мы «делаем ремонт своими руками»?

Качество работ

Крутые спецы на такое не пойдут. То есть у Вас будут работать не очень квалифицированные люди, Вы будете с ними нянькаться, а по итогу получите низкое качество ремонта.

“Вывод такой: Чаще всего поэтапный ремонт – это чудовищная потеря времени и денег. Кто-то сидит со строителями и в это время не зарабатывает. Это все долго, нервно… ужас.”

Но такой ремонт оправдан, если действительно денег нет, а ремонт надо делать прямо сейчас. Разные случаи в жизни бывают. Решать, конечно, Вам.

КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ КВАРТИР В КИЕВЕ