Первопричина: «ремонт своими руками»

Очевидный ответ на этот вопрос – чтобы сэкономить, однако для некоторых не все так просто. Веб-ресурс DIY Doctor (www.diydoctor.org.uk) опросил примерно 10000 мастеров-любителей:

  • 38 % хотели сэкономить;
  • 22 % хотели попробовать, получится ли у них;
  • 9 % не смогли найти мастера, когда им было нужно, и поэтому принялись за дело самостоятельно;
  • 6 % заявили, что начали делать ремонт своими руками, чтобы обезопаситься от некачественной работы недобросовестных мастеров;
  • 25 % причины можно назвать смесью всех вышеперечисленных моментов.

Большинство ответов было ожидаемым, но удивительной причиной оказалась защита от плохих мастеров. Почему совершенно неопытный человек полагает, что может совершить огромный прыжок на «минное поле» строительства и получить результаты лучше, чем «профессионал»? Ответы, данные веб-сайтом показывают, что по большей части это невозможно. Ремонт своими руками может быть сложным, и степень его сложности зависит от выбранной задачи. Однако при правильных инструментах и правильных рекомендациях и информации это вполне посильно для многих домашних умельцев.

Ключевой момент

  1. Профессиональным строителям нужно великое множество инструментов, часто очень дорогих, для выполнения всех поставленных перед ними задач. Например, при навеске полки и мощении патио требуются совершенно различные наборы инструментов. Для ремонта ванной и для устройства кухни понадобятся разные инструменты. Строительные инструменты должны быть прочными и могут стоить очень дорого. Периодически они нуждаются в замене.
  2. Строители зачастую не могут работать на открытом воздухе круглый год – иногда погода и климат препятствуют каким-то работам. Мастера учитывают это, и время вынужденного простоя должно закрываться теми работами, что они делают в этот период. Хотя в большинстве случаев планируются «внутренние работы», это срабатывает далеко не всегда. Погода умеет преподносить сюрпризы.
  3. Кроме того,  тратится много времени на подготовку перечня работ и расценок по очень сложным чертежам. Все это, вместе с подбором и заказом материалов, находится как бы вне поля зрения и оплаты, но должно включаться в почасовые ставки.

Наконец, по большей части строительные работы требуют высококвалифицированных специалистов, на которых ложится большая ответственность. Люди почему то не задумываются об огромных суммах, выплачиваемых адвокатам и бухгалтерам, а хорошие строители, возможно, проходили подготовку вдвое больше них.

Пример на "карандашах"

Приведу простой, но наглядный пример. Для каждого домашнего мастера важно знать о принципе работы того или иного элемента: прочность основания, одинаковость толщины или плотности, и т.д. В сумарном результате это дает не только красоту и долговечность, но и безопасность.

Чтобы понять, как это взаимосвязано, возьмите обычный карандаш за оба конца. Сжав оба конца, несильно старайтесь изогнуть его вверх, и вы увидите небольшой изгиб сверху карандаша (под нагрузкой). Этот изгиб ровный и стабильный, и, до определенного предела, он не разрушит целостность карандаша. Теперь сделайте ножом маленький надрез снизу карандаша. Глубиной не более пары миллиметров. Повторите эксперимент, и вы увидите, что из-за образовавшейся неоднородности толщины карандаша он сломается в этом более тонком, и ослабленном месте. То же самое произойдет и в случае надреза в верхней части изгиба карандаша.” Этот принцип относится к любой области строительства и ли ремонта, поэтому его важно знать и домашнему мастеру. Это легко может испортить результат так хорошо начинавшейся работы по ремонту своими руками.

Еще один пример можно встретить при ремонте своими руками новой ванной. Предположим, вы решили переместить раковину, но вам для этого надо сделать маленький вырез в балке пола, чтобы пропустить сливную трубу. Если сделать это неправильно, то можно ослабить балку и, в результате, весь пол. Вспомните об эксперименте с карандашом. Неудивительно, что теперь пол поскрипывает.

С помощью этих примеров вы можете легко увидеть, как одни и те же строительные принципы действуют от самого нижнего до самого верхнего уровня вашего строения, поэтому не просто следуйте советам «Как сделать ремонт своими руками…», а вникайте, чтобы узнать почему. Таким образом вы не только пополните свою базу знаний, но и поймете почему качественно проделанная работа “стоит дорого”.

В коротком видео-ролике одна из причин: почему мы делаем ремонт своими руками. И прописная истина: качественно-не бывает дешево, быстро-не бывает качественно! Ссылка по теме: Быстро Качественно Недорого

обратите внимание

Заказать комплексный ремонт в Киеве, можно по телефону

+38 (099) 108 0935

или оставить заявку

Понравилось!? Поделитесь ссылкой