Покрытие для пола на кухне, в гостиной, спальне, а что лучше выбрать в коридор?

Насколько богат и разносторонен рынок предложений, но этот вопрос возникает всегда и у всех! Все кто входит в новую эру модернизации своей обители, даже когда на полах от уже десять лет лежит линолеум. В принципе опытом его эксплуатации довольны, но все равно поднимается вопрос – какое сделать покрытие для пола?!

Интернет переполнен пестрыми буклетами от производителей, которые наперегонки хвалят свое детище. Интернет магазины с целью больше продать, продвигают определенный продукт показывая в основном большие плюсы, и маленькие совсем незначительные минусы (в лучшем случае). А еще не забываем о всезнающих и все умеющих спам-ботах, которых не видно за горой увесистого объема практического опыта (в кавычках конечно). И как следствие вопрос, что же все таки лучше для напольного покрытия?! Правильный ответ может быть только один. Для каждого конкретного случая необходим сравнительный, пусть даже самый простой, анализ вариантов. Потому что единого универсального решения нет. Хотя все возможно.

образец покрытие для полов в жилых помещениях

По дизайну современные покрытия для полов имитируют практически любой природный материал

Итак  выбираем напольное покрытие для пола кухни



(именно это помещение в большей степени испытывает весь спектр эксплуатационных нагрузок)

Это помещение предъявляет нам некоторые требования, которые невозможно проигнорировать.

  • покрытие должно быть устойчивым к жиру, влаге;
  • умеренному механическому воздействию;
  • привлекательным внешним видом;
  • эксплуатационная устойчивость.

Ответим себе на вопрос, что лучше положить на пол кухни

  •  При выборе материала обязательно учитывается состояние основы, на которую будет укладываться красивое покрытие. Ровная поверхность, или нет? Возможно использования системы тёплого пола без ущерба для внешнего вида?
  • Каким мы хотим видеть пол?Скромным и лаконичным, на фоне кухонного убранства или его дополнением. А может  самостоятельным, очень значимым штрихом всего дизайнерского интерьера.

 

Заголовок блока
На перед с уверенностью можно констатировать, что электрический теплый пол или водяной, для помещений с покрытием из керамической плитки или натурального камня, это приятное удовольствие. Сравнимое от части с хождением по летнему песку, когда ногам приятно а телу комфортно.

 

Ответ дизайнеров: это прямая зависимость от размера помещения и его назначения.

  • Если рассматривать модные сегодня квартиры–студии, где кухня объединена с другим помещением, то полы можно скомбинировать из двух, а то и трёх видов материалов.
  • Полы на кухне небольшого размера, наоборот, нуждаются в однородном декорировании. И желательно в одном цветовом тоне, это поможет зрительно увеличить полезную площадь.

 

Декорирующий материал для напольного покрытия жилых помещений



Линолеум
Изобретённый более ста лет назад.За этот период претерпел множество изменений и усовершенствований. В результате сегодняшний потребитель имеет практичное и красивое  покрытие, пригодное к использованию в любом помещении квартиры или частного дома, за относительно небольшую стоимость.
Производители готовы предложить огромный выбор расцветок и текстур линолеума. В дизайне он имитирует практически любой природный материал.

В зависимости от материала из которого изготавливают, он делится на натуральный и искусственный.
Натуральный материал является самым дорогим, поскольку его изготавливают из волокон (джут, конопля или лен) с добавлением природных компонентов.


Искусственный линолеум делится на виды:

Поливинилхлоридный (ПВХ)

  • Поливинилхлоридный или ПВХ
    ПВХ производят из синтетических веществ, он является наиболее распространенным. Однако при понижении температуры быстро теряет свои свойства.

 Резиновый (релин)

  • Релин состоит из двух слоев: верхний делают из синтетического каучука с добавлением пигментов, нижний – из дробленной резины и битума. Данный вид является влагоустойчивым и пластичным. Редко используется в жилых помещениях.

Глифталевый (алкидный)

  • Грифталевый  изготавливают путем нанесения алкидных смол на тканевую основу. Обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, но с течением времени может изменить первоначальные размеры (уменьшиться или увеличиться).

Коллоксилиновый

  • Данный вид делают из нитроцеллюлозы. Это покрытие характеризуется хорошей эластичностью, влагоустойчивостью, но в то же время является чрезвычайно пожароопасным.

образец покрытие для полов в жилых помещениях

виды искусственного линолеума


Виды по наличию основы:

Без основный

  • Такой линолеум изготавливают из нескольких слоев основного материала, поэтому он достаточно долговечен. Основа может быть тканевой или вспененной.

На основе

  • Изделие на тканевой основе обладает хорошей теплоизоляцией, является мягким и упругим. Использует в жилых помещениях с низкой влажностью.
  • Покрытие на вспененной основе достаточно долговечный. Его используют в помещениях, где часто проводят влажную уборку.

В зависимости от функциональности помещения делится на:



Бытовой

  • Для жилых помещений используют бытовой линолеум, который является наиболее дешевым, более простым в монтаже, имеет самый разнообразный дизайн.

Полу коммерческий

  • Этот вид линолеума используют для офисных помещений, поскольку он обладает большей прочностью, чем бытовой линолеум.

Коммерческий

  • Коммерческий линолеум обладает самой прочной структурой, поэтому его используют в общественных и промышленных помещениях, где он испытывает наибольшую нагрузку.
  • В жилых помещениях его использовать не рекомендуют, так как он может обладать специфическим запахом.
  • Коммерческий линолеум благодаря своим свойствам является наиболее долговечным и самым дорогим.

Специальный линолеум

  • Линолеум данного типа может обладать разными свойствами в зависимости от специфических функций помещения. Есть линолеум для спортивных помещений, линолеум с противостоящим скольжению эффектом, линолеум с бактерицидным покрытием и многие другие.


образец покрытие для полов в жилых помещениях

хороший уровень теплоизоляции и шумоизоляции

Подведем итог покрытие из линолеума:



 

  1. Имеет хороший уровень теплоизоляции и шумоизоляции;
  2. Неприхотлив в бытовой и коммерческой эксплуатации – его легко мыть, а это не немаловажно;
  3. Преимуществом является момент укладки линолеума. Это совершенно несложно. Требуется прямые руки и отсутствие мусора на укрываемой поверхности;
  4. Пригоден для применения в любом помещении, включая кухню и ванную комнату;
  5. Долговечность при правильном обслуживании и механической нагрузке (бытовые варианты).
Важно!
  • Нельзя использовать  для чистки ацетон, порошок, соду, химические растворители, эти вещества быстро разрушают покрытие.
  • Следует избегать прямых солнечных лучей, так как под воздействием ультрафиолета линолеум быстро выцветает.
  • После укладки линолеума лучше покрыть его защитной пленкой (восковой или полимерной). Она защитит поверхность от механических и ультрафиолетовых повреждений.
  • После нанесения защитного покрытия, стоит оставить линолеум на 8-10 часов без каких-либо нагрузок и желательно повторять эту процедуру не меньше 1 раза в год. 

Не ошибитесь в своём выборе. Удачи.

Понравилось!? Поделитесь ссылкой