Эпоксидный полимер

Среди всех давно известных материалов, полимеры относительно недавно пришли в жилые интерьеры. Эпоксидный наливной пол, на сегодняшний день являются наиболее современным и продвинутым способом заявить о своих желаниях. Его чрезвычайно любят художники – люди творческого мышления, ведь такое покрытие позволяет реализовать любые, даже самые безумные идеи в создании дизайна квартиры, офиса или любого общественного помещения. Особенность полимера в том, что его не укладывают как другие виды напольных покрытий, а заливают. Такое покрытие немного напоминает линолеум, его иногда так и называют «жидкий линолеум». На ощупь, он окажется гладким, ровным и без швов.

Что такое наливной эпоксидный пол?

Такой тип покрытия считается бесшовным, которое выполнено методом налива. Основанием под наливной пол служит бетон и дерево (без вибрации). Толщина заливки может составлять от 1 до 7 мм, и зависит от влажности помещения, температуры и последующей эксплуатационной нагрузки.

Наливной пол возможно применить практически везде. Как правило, чаще они используются в помещениях, где привлекательный внешний вид и чистота на первом месте. Из всего разнообразия, наиболее популярным и востребованными являются полы на основе эпоксидных и полиуретановых смол. Технология устройства наливного покрытия на первый взгляд выглядит достаточно просто. На идеально ровную и прочную цементную или бетонную поверхность наносится жидкий полимерный состав. Затем он тщательно разравнивается, сохнет в течение нескольких дней и подлежит финишной обработке для получения глянцевой или матовой поверхности.

эпоксидный 3D пол в гостинной

Такой пол немного напоминает линолеум, его иногда так и называют «жидкий линолеум»

Но это только кажущаяся простота



  • Во-первых, нужно очень грамотно подобрать  материал с учетом условий содержания помещения и эксплуатационной нагрузки будущего пола.
  • Во-вторых, во время ремонта квартиры, нужно обеспечить идеальную подготовку основания, затраты на которую иногда превышают саму стоимость наливных полов.
  • В-третьих, необходимо весьма профессионально обеспечить выравнивание и дальнейшую обработку тончайшего полимерного слоя с учетом необходимой фактуры и рисунка. Неподготовленный специалист гарантированно не сможет справится с такими задачами.

Эпоксидный пол за счет своей прочности и износостойкости  используются во всем мире. Имеет целый ряд бесспорных преимуществ, благодаря которым их смело следует включить в перечень наиболее современных и эффективных напольных покрытий.

Создают полную герметичность и отсутствие швов на полах, которые не боится огня, влаги и воздействия большинства химически активных веществ. При этом не электризуется, не притягивает пыль и остается достаточно теплым особенно в сравнении с альтернативным материалом  – керамической плиткой. Полимерный наливной пол абсолютно безопасен для человека, не вызывает аллергии и при правильном уходе имеет очень длительный срок службы.

эпоксидный 3D пол кухни

Особенность в том, что его не укладывают как другие виды напольных покрытий, а заливают

Похожие материалы о покрытиях для пола:

Одним из направлений развития полимерных наливных полов стало создание фото реалистичных 3D полов. Когда под слой прозрачного состава наносится фотопленка или любой качественный рисунок, который после нанесения полимера буквально оживает за счет декоративного эффекта объемности. Это создает неограниченные возможности для индивидуальности интерьера. 3D — это иллюзия объемного изображения. Технология изготовления была позаимствована у художников, рисующих объемные изображения на асфальте.

Красиво и практично



Эпоксидный 3D наливной пол имеет ряд не только эстетических, но и качественных эксплуатационных характеристик.

Плюсы:

  1. Поверхность прочная и долговечная;
  2. Технология изготовления позволяет сделать поверхность идеально ровной, гладкой, без швов;
  3. Полная водонепроницаемость, устойчивость к плесени и грибковым поражениям. Выдерживает температурные колебания от  – 35  до + 65 градусов;
  4. Химически инертное покрытие. Не выделяет вредные вещества. Подходит для детской комнаты;
  5. Устойчив к механическим нагрузкам и вибрациям. Не имеет швов и соединений. Хорошие антистатические свойства;
  6. Для ухода и уборки используются обычные не агрессивные чистящие и моющие средства.

Минусы:

  1. Подготовка поверхности перед заливкой — трудоемкий процесс, требующий тщательного подхода и терпения;
  2. Смесь для заливки очень токсична. Необходимо соблюдать все меры предосторожности. При попадании на руки или в глаза немедленно промыть водой и обратиться к врачу;
  3. Для проведения работ по монтажу необходима высокая квалификация;
  4. Стоимость.
наливной пол в спальне

в квартире, с его помощью, можно визуально расширить пространство

 

Наливной эпоксидный 3D пол пригоден для установки в любом помещении. В малогабаритной квартире, с его помощью, можно визуально расширить пространство. Многослойность структуры и разнообразие в выборе декоративных средств являются новым звучанием дизайнерского искусства. Этот стиль реализует фантазии, как профессионального художника-декоратора, так и новичка-любителя.

Как видите эпоксидные полимеры для устройства напольных покрытий, по большинству эксплуатационных характеристик являются идеальным для современного ремонта жилого дома. У них есть фактически только один существенный недостаток – это цена. Общая стоимость работ и материала на сегодняшний день в несколько раз превышает цену полов из плитки. Но в некоторых случаях такие затраты вполне оправданы.

Видео ролик о технологическом процессе изготовления красивых полов 

эпоксидное покрытие пола в гараже (фото №6)

 

Понравилось!? Поделитесь ссылкой