Декоративная штукатурка – практичная и оригинальная


Эффектная уникальность в интерьере

Декоративную штукатурку по праву можно отнести к одному из методов художественного оформления стен. Благодаря уникальным свойствам, экологической чистоте, долговечности и простоте обслуживания, она по праву является достойным конкурентом окрашены стен и обоев. Этот материал появился относительно недавно и уже смог обрести своих поклонников, количество которых неуклонно растет.

Декоративная штукатурка представляет собой неоднородную пасту, в которую вводятся различного рода декорирующие добавки. В результате можно получить стены в виде натурального мрамора, шелка, гранита или металла. Помимо декоративного назначения она также может послужить и для финишной отделки стен, которые в дальнейшем планируется покрасить.

Такая отделка стен создает неповторимый интерьер и индивидуальную направленность в дизайне. С помощью обычных штукатурки и шпатлевки можно оформить стены поистине уникально – абсолютно индивидуально и действительно эффектно.

штукатурка в интерьере

декоративная штукатурка в интерьере

Для отделки этой стены с каминным выступом использована белая шпатлевочная масса на цементной основе. С помощью концентратов краски ей можно придать любой цвет. А поверхности, обработанные специальным маслом, остаются «дышащими›› и гладкими, без разводов.

Минеральная известковая штукатурка Регla Grossa произведена с добавлением мельчайших частиц доломита, мрамора и блестяще слюды. Естественные сияющие фрагменты создают особые акценты и блики.

эффектный и индивидуальный интерьер с помощью декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка в отделке может выглядеть по разному: состав нанесен во всем помещении или на отдельном участке; стены блестящие или матовые, структурированные или гладкие; цвета сочные или уютно-теплые; стиль элегантный или рустикальный. В составе смесей используются преимущественно натуральные большей частью минеральные ингредиенты.

Традиционные материалы, красивые и функциональные. Ими удобно пользоваться, а обширная цветовая гамма и богатые декоративные возможности позволяют создавать в жилище позитивный микроклимат. В новостройках и хорошо тепло-изолированных домах такие покрытия, нанесенные послойно, способствуют правильной регуляции влажности воздуха.

Для этой цели особенно подходят глиняные, известковые, гипсовые и силикатные составы. А штукатурки на основе натуральных волокон к тому же обладают эффектом шумопоглощения.

Декоративная штукатурка с эффектом глянца или выраженной структурой, проявляет свою индивидуальность в переливах цвета и эффекта трехмерности. Которые проявляются преимущественно при естественном или искусственном боковом освещении. Поэтому, чтобы красота поверхности была видна постоянно, нужно продумать осветительную концепцию.

Декоративные покрытия для внутренней отделки предлагаются и в виде сухих смесей, которые перед применением нужно разводить водой до требуемой консистенции, так и готовых составов. Некоторые из них подходят для использования людьми, не имеющими особых ремонтных навыков, другие – исключительно для специалистов.

Наши партнеры, Architectural Studio ® и ART House Вам в этом всегда помогут.

образец декоративная штукатурка с эффектом травертин
образец декоративная штукатурка с эффектом мрамора (венецианская штукатурка)
образец декоративная штукатурка с эффектом волны
образец декоративная штукатурка с аппликацией цветов



образец декоративная штукатурка с эффектом цветной апельсиновой корки
образец декоративная штукатурка в ванной комнате (фото вариантов)



образец декоративная штукатурка под бетон
образец декоративная штукатурка имитирующая кожу
образец декоративная штукатурка цветной шелк (Отточенто / Ottocento)
образец декоративная штукатурка эмитирующая дерево

 




Воспользуйтесь нашим профессионализмом и поделитесь с друзьями.