Дом, милый дом

Наверное никто не будет оспаривать факт, что новая квартира, является одним из особенно радостных событий. А если квартира находится в новостройке, то это вдвойне приятней. Но немногие решатся заселиться на такую жилплощадь без ремонта сразу. И начать полноценную жизнь можно сделав косметический, либо капитальный ремонт. А поскольку квартира в новостройке сродни чистому листу бумаги,  каждый хозяин может воплотить все свои дизайнерские и потребительские изыски.

Но приступая к реализации своей мечты, важно знать, новая квартира в только что построенном доме «таит много сюрпризов». Особенно неприятно, когда они «радуют» уже после проведенного ремонта. На стенах появляются трещины, системы отопления, водоснабжения подтекают, промерзают пластиковые окна, щели на полу портят интерьер, не закрываются двери, установленные в перегородках и т.д. Но с большой вероятностью этого можно избежать, соблюдая лишь несколько правил проведения ремонтных работ в новостройке.

новая квартира начинается с эскиза

Причины и следствия




Основными причинами всех возникающих проблем являются:

Усадка дома

  • Наращивая этажи в ходе строительства, здание дает усадку от увеличивающихся нагрузок, которая продолжается и после возведения дома (1-3 года). Она может стать причиной появления перекосов конструкций, щелей, трещин, не заметных визуально сразу, но способных проявиться повреждением отделки.

Ошибки строителей

  • От ошибок не застрахован никто. Но если они возникают по причине “горящих” сроков сдачи и желания сэкономить (использование материалов сомнительного качества), в дальнейшем это проявляется. Не является большим секретом, что коммерческая недвижимость, прибыльная сфера. Максимально дешево сделать, максимально дорого продать, еще и на гребне инфляции преуспеть. А все бока, которые обязательно “вылезут”, будут уже радовать счастливого обладателя квадратных метров.

Соседи

  • Если вы закончили ремонт одним из первых, нужно быть готовым, что соседи сверху или по площадке, только начнут приводить в порядок свои метры. А это в свою очередь использование ударного инструмента и не аккуратный демонтаж.
    Все это становиться причиной деформационных и вибрационных нагрузок, которые испортят ремонт в квартире.

Квартира в новостройке: решение некоторых моментов




Безусловно любая квартира, это индивидуальный организм, требующий не поверхностного совета, а детального обследования и последующего анализа. Его проведут опытные прорабы или отдельные мастера, если к ним обратиться. Если вы хотите сами вникнуть, тогда обратите внимание на моменты не требующие узкопрофильных знаний. Прежде всего, необходимо выявить недостатки допущенные застройщиком. К наиболее характерным относятся:

Штукатурка

  • Как показывает практика, оштукатуренные откосы окон в период зимних холодов промерзают, поэтому лучше их сразу демонтировать и сделать новые, утепленные. Также нужно поступить в большинстве случаев с черновой штукатуркой стен, которая слабо держится на основании. Или вовсе сделана на половину объема высоты помещения.
Шахты вентиляции

  • Особенно бетонные, представляют собой отдельную конструкцию и подвержены усадке независимо от движения перекрытий. Такие подвижки легко «порвут» будущую отделку. Рекомендуется обложить шахты независимым коробом.
Системы отопления, водоснабжения

  • Если прокладка труб к точкам потребителей уже произведена, значит тщательно проверяются места соединений, во избежание протечек. Если нет, значит в дальнейшем, рекомендуется использовать полипропиленовые трубы (не металлические) устойчивые к деформации и способные выдержать усадку.
Соединение независимых и монолитных конструкций

  • В частности это касается надежной фиксации перегородок и несущих стен. Постукивая по перегородки и одновременно ощупывая место стыка, можно легко почувствовать движение. Если такой факт присутствует, то независимая конструкция демонтируется или дополнительно укрепляется.

На что обращаем внимание в новостройке




Ремонт в новостройке отличается использованием специальных стройматериалов устойчивых к усадке, а также применением особых технологий и конструктивных решений.  Материалы для отделки квартиры в новостройке нужно выбирать такого качества, которые способны безболезненно выдержать процесс усадки дома, и не деформироваться. Возможно по цене, такие отделочные материалы и дороже, но в конечном итоге их использование существенно сократит материальные затраты на восстановление поврежденных участков новостройки.

Стены и полы

  • Важных особенностей ремонта квартир в новостройках считается необходимость выравнивания поверхности стен. Применив отвес и водяной уровень, можно выполнить определённые замеры, которые покажут, что в квартире нет ни единой стены, не имеющей перекоса или неровности. Если проигнорировать эту проблему во время ремонта, то она быстро проявит себя при оклеивании стен обоями. Очень сложно будет подогнать рисунок, а уж о совпадении вертикали угловых стыков вообще и говорить нечего.

проверка отклонения от вертикали стены в квартире

  • Квартира, относящаяся к первичному жилому фонду, как правило, строительная стяжка на полах не отличается идеально ровной и гладкой поверхностью. Качество весьма сомнительно, поскольку цементный слой постоянно крошится, превращаясь в пыль. Эта особенность требует доработки первоначальной стяжки покрытия пола, и выполнения чистового покрытия под ламинат или линолеум. Но оптимальным вариантом полового покрытия квартиры в новостройке дающих усадку, считается натуральный паркет, который, практически, не деформируется.

проверка уровня горизонта на стяжке пола в новой квартире

  • В процессе устройства стяжки (не касается гипсовой) и выравнивания стен штукатурным слоем необходимо использовать армирующую сетку. Она обеспечит монолитность отделки и предотвратит отслаивание.
    Армирование позволяет улучшить эксплуатационные свойства. А стяжка становится более устойчивым к любым воздействиям, появляется способность сопротивляться тепловым и механическим нагрузкам. Для стяжки применяем демпферную ленту. Она укладывается между стяжкой и стеной по всему периметру помещения. Так же она может разделять большие массивы стяжки, выполняя роль компенсационного шва.

Плитка

  • Спешить отделывать ею стены и пол в санузлах не стоит, поскольку после ремонта квартиры она может растрескаться и отпасть. Конечно, ждать два года усадки новостройки довольно неприятно.
  • В этом случае, лучше выбрать не очень дорогой кафель. С таким кафелем, спустя пару лет, можно безболезненно расстаться, и заменить его на новый, более дорогой.

лопнувшая вследствие деформации стен керамическая плитка на стене

Отделка

  • Дорогие обои при выполнении ремонта квартиры в новостройке использовать нецелесообразно, поскольку в процессе все той же усадки строения, они могут разорваться. Следовательно, нужно, как и в случае с кафелем, оклеить стены квартиры не очень дорогими обоями, чтобы спустя два года после ремонта их сменить на более дорогие и качественные, или же изначально использовать очень дорогие и качественные тканевые обои, которым не страшны никакие усадки.
  • Если хотите интерьер окрашеный гладкой или структурными красками, обязательно к применению покрытия стеклохолста или флизелина. Тогда, даже после нескольких лет эксплуатации, на поверхности не появится «паутинка» или трещины, особенно на углах.
  • Для потолков лучше выбирать натяжные решения. Почему? Особая конструкция натяжного потолка эффективно противостоит деформационным нагрузкам и принимает требуемую геометрию (не будет щелей, трещин) при усадке дома.

Квартира есть: выбираем специалистов

Нередко заблуждение считать, что в целях экономии, рационально для чернового ремонта приглашать «недорогую» бригаду, а для чистовой финишной отделки обращаться в специализированные компании.

Это заблуждение! “Левые” специалисты, очень ясно понимают, что заканчивать ремонт они не будет. Соответственно не несут ответственности за конечный результат. Поэтому качества работы и конструктивных решений ожидать не приходится. И при заходе на объект профессиональной команды, придется доплачивать за устранение ошибок допущенных более “выгодной бригадой”.

Ремонт квартиры в новостройке
Безусловно, необходимо и здраво оценивать свои финансовые возможности. Но опять же, не стоит забывать прописную истину – “скупой платить дважды”. Поручив ремонт квартиры сомнительным работягам, Вы рискуете получить плачевный результат.

«Ремонт Плюс» акцентирует внимание на конструктивное  сотрудничество. Индивидуальный подход позволяет находить наиболее эффективные методы сотрудничества. Гибкая ценовая политика и высокий уровень сервиса находят диалог с каждым, даже самым требовательным, клиентом. Это позволяет многолетний опыт работы, являющийся надежным гарантом установления и развития долгосрочных  отношений. Мы всегда открыты взаимовыгодному сотрудничеству.

И в заключении пожелаем Вам правильного выбора, в стремлении сделать свое жильё комфортным, уютным, красивым и безопасным.

начинаем ремонт

 

Понравилась!? Поделитесь ссылкой