Перепланировка помещения и некоторые особенности

перепланировка с Ремонт Плюс

 

Под словом “перепланировка” подразумевается: изменение конфигурации. При ее проведении могут удаляться старые стены и перегородки, а также возводиться новые, изменяться конструкции полов и фасады зданий. За такой важный комплекс мероприятий, должны браться только квалифицированные специалисты, которые составят корректный проект перепланировки, не снесут важные элементы и не построят лишние.

Перепланировка — это комплекс строительных работ, проводимых в отдельных помещениях, при сохранении функционального назначения объекта перепланировки и предусматривает:

  • полную или частичную замену перегородок,
  • устройство проёмов в несущих стенах,
  • замену инженерного и сантехнического оборудования,
  • изменения со стороны улицы.




Что дает перепланировка?

Перепланировка помещений при ремонте офиса, квартиры или фасада, дает уникальную возможность обустроить объект таким образом, чтобы он удовлетворял всем нашим требованиям к функциональности, уходил от стандартных форм, придавал индивидуальность помещению.

Изменение планировки квартиры позволяет сделать все в соответствии со своим вкусом и видением мира комфорта и уюта. Да и, зачастую, это единственный шанс уйти от стандартных решений, чтобы добиться максимального баланса между стилем, образом и результатом. В жилом сегменте очень популярна перепланировка хрущевки. А в желании получить максимум функционального объема, перепланировка однокомнатной квартиры в лидерах.

В принадлежащем Вам помещении вы вправе делать перепланировку, но только — если предварительно оформлены все разрешения и согласования. Не нарушаются строительные нормативы (СНиП), соблюдены права ваших соседей и обеспечивается сохранность дома.

Разновидности перепланировки

Все многообразие перепланировок можно условно разделить на простые и сложные. К первому типу можно отнести небольшие изменения комнат: обустройство в межкомнатных перегородках новых дверных проемов, а также их демонтаж в несущих и не несущих стенах. К простой перепланировке также принято относить разборку межкомнатных перегородок и их перенос, а также возведение новых конструкций, при которых не повышаются нагрузки на перекрытия.
Чтобы произвести такие работы и получить разрешения можно сделать простой эскиз и нанести на него планируемые изменения.

При сложной перепланировке в несущих стенах обустраиваются проемы, переносятся кухни и санузлы, к квартире присоединяются дополнительные помещения.

В некоторых случаях большие квартиры разделяются на несколько небольших объектов жилья или наоборот, несколько квартир объединяют в одну. А также снос несущих конструкций и т.д. В этом случае потребуется разработать архитектурный проект, после чего произвести его согласования, и внести изменения в технический паспорт. В противном случае могут быть самые печальные последствия.

перепланировка




Перепланировка не законна – наказание

В случае обнаружения незаконной перепланировки помещения во время жилищной инспекции, могут быть приняты различные решения:

  • Наложение штрафа. Его размер может находиться на уровне 25 МРОТ или больше.
  • Необходимость вернуть комнату в первоначальное состояние.
  • В некоторых случаях узаконить перепланировку не представляется возможным в виду несоответствия выполненных работ СНиПам. В этом случае на владельца недвижимости будет наложен штраф, также он будет обязан возвратить все в первоначальное положение. Законом предусмотрена административная и уголовная ответственность за незаконную перепланировку квартиры. Кроме того, собственность с не узаконенной перепланировкой нельзя заложить в банк, продать, подарить и так далее.
  • Обязательства по оформлению разрешения.
  • Даже после уплаты штрафа владелец недвижимости с незаконной перепланировкой будет обязан согласовать сделанные изменения с государственными органами. Жилищная инспекция предоставит нарушителю предписания, в котором будут указаны сроки получения разрешения. При игнорировании владельцем жилища этого требования, он будет вынужден повторно заплатить штраф.

Незаконная перепланировка может иметь печальные последствия, поэтому перед выполнением различных работ необходимо получить требуемые разрешения или узаконивать через юриста. Но есть виды изменений, которые не нужно узаконивать. Не нужно узаконивание перепланировки в квартирах и многоэтажных домах в следующих случаях:

  • перепланировка квартиры, не связанная с увеличением или уменьшением жилой площади или дополнительной площади, без нарушения несущих конструкций;
  • увеличение жилой площади или дополнительной площади за счет демонтажа перегородок, кладовых, печей, каминов.
  • застекления балконов, лоджий.
  • устройства дверных прорезов во внутренних не капитальных стенах и т.д.




Перепланировка – что запрещается:

  • соединять лоджии и балконы с помещениями квартиры путем разборки внешних стен;
  • переносить отопительные приборы на лоджии и балконы;
  • объединять квартиры по вертикали с полной или частичной разборкой междуэтажных перекрытий;
  • увеличивать площадь помещений санитарных узлов и ванных комнат за счет обитаемых и вспомогательных помещений квартиры;
  • устраивать прорезы в несущих стенах без утвержденной в установленном порядке проектной документации;
  • разбирать звука теплоизоляционную основу под стяжку пола, что приведет к акустическому дискомфорту в квартирах, размещенных этажом ниже;
  • делать пристройки к первым этажам многоквартирных жилых домов для веранд и хозяйственных помещений квартир;
  • монтировать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах жилищных и общественных зданий, ориентированных в сторону улицы.

И как результат: не все прихоти владельца по поводу перепланировки его помещения могут быть осуществлены.


Вы готовы меняться!

Смело заказывайте проект ремонта или перепланировки  Architectural Studio ®.

Решить вопрос уже имеющимися изменениями с Домашний юрист.

перепланировка с нами и нашими проектами

Перепланировка квартиры и других помещений с нами – не только быстро и просто! Но и безопасно!

Желаем Вам только “правильной” перепланировки, красивый и качественный ремонт.

 



Понравилась?! Поделись ссылкой.